Ingredientes
4 pepinos japonês
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de gergelim branco e preto
óleo ...
Corte os pepinos em lâminas bem finas em um prato fundo grande o suficiente para a quantidade de pepinos que você vai fazer.
Comece tostando as sementes de gergelim rapidamente na frigideira para deixar esfriar até o momento de servir a salada.
Em uma panelinha pequena coloque o açúcar e misture com vinagre e ligue o fogo baixo, e de umas mexidinhas para derreter o açúcar.
O molho estará pronto quando todo o açúcar tiver dissolvido.
Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.
Adicione sal e misture bem as fatias de pepinos, os pepinos vão desidratar liberando muita água.
Disponha as fatias de pepino em um escorredor grande, coloque um prato embaixo para escorrer o líquido e deixe descansar por 15 minutos.
Passado o tempo, enxague os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou.
Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos.
Coloque os pepinos em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre e se desejar coloque umas gotinhas de óleo de gergelim.
Isto é opcional, use se quiser.
Finalize a salada com o gergelim que foi previamente tostado.
Se quiser utilizar pimenta do reino, coloque no final.